На руках качала мама сына

Ирина Землянухина
Шептала мать на ушко
От хвори заговОр,
Отступила чтоб простуда,
И поправился сынок.

А жар не отступал всё,
Он в плен его разум захватил,
И вырывался как мотылёк,
Её любимый ночью сын.

В пол голоса чуть слышно
Сынок маму только звал,
Но в лапах словно хищник -
Жар его Душу всё держал.

А мама на руках качала
Сыночка нежно своего,
И Боженьке шептала -
Ушла чтоб прОклятая боль.

- Сыночек мой любимый,
Не бойся ничего,
С тобою рядом милый
Моя к тебе любовь!

А ночь всё не кончалась,
Долго предательски совсем,
И мать в ночи рыдала,
От жара отступил чтоб плен.

Сынок тянул к ней ручки -
Болезнь так зла порой,
Во тьме как светлый лучик
Её родной сынок.

Пусть реки опустеют
И рухнет пусть гора,
Не нужно дети чтоб болели,
Им за что вот так страдать?

И за здоровье деток
Перевернём мы этот мир,
Душа у них ещё раздета,
Пока они крошки и малы.

Шептала мать на ушко,
Злополучный жар чтоб отступил,
В её руках с отваром кружка,
Целебных трав для сына эликсир.

На руках качала мама сына,
Баюкала его в ночи,
И маленький её мужчина
Улыбку с рассветом подарил.