Глаз, снова видит

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
…………………………………
Глаз,  снова видит:  — число Бога!
На замерзающем окне:
Свисает в бездну, его тога.
Он исчезает в глубине.

Там в глубине, наш мир спиралью,
Вдоль вертикали пролетел.
И рухнул вниз горизонталью,
Зайдя в логический предел.

И я подумал: нет сомнения;
Ведь без сомнения —  я поэт:
Ко мне приходит вдохновение,
И мысль ласкает, словно свет!

Бог, —  без греха мой мир покинул.
Здесь нет проклятия мне в след,
Я не исчез, не сдох, не сгинул:
Из ночи, я ушёл в рассвет.

И… ни о чём, я не жалею!
Я не жалею… нет меня.
Здесь в теле старческом я тлею,
И нет в душе того огня:

В котором я сжигал, бывало,
Свои недетские грехи,
Но, сердце бить, не перестало.
И вот! Сижу — пишу стихи.

Глаз снова видит: — число Бога,
На замерзающем окне.
А за окном, блестит дорога:
В дороге  я, иль я — во сне?

Иль это числа: «Фибоначчи»,
Всё закрутили вновь в спираль?
И не решить теперь задачи,
Как снять мне с прошлого — «вуаль».

Но, во фрактальном измерении,
Теперь легко — сознанию, мне.
Здесь мысль в раскрученном движении,
Цель обретает на земле.

Глаз,снова видит: — число Бога!
На замерзающем окне:
Свисает в бездну, его тога.
В ней... исчезаю в глубине.
………………………………………………
суббота, 1 декабря 2018 г.