Конформист

Владимир Черноморский-Мелицов
Живёт он в нише тихой и удобной.
Для жизни есть специальные очки.
Нет мнения и к спорам не способный.
Ему претят проблемы и скачки.

Чужую боль старательно не видит,
Конфликты все встречает пустотой.
При нем кого-то, если вдруг обидят,
Проходит мимо тыльной стороной.

От горя, боли есть в ушах затычки,
От слез несчастья - фильтры на глазах .
Весь мир на грани: бури, войны, стычки.
Ему плевать: кто прав, а кто не прав.

Вот так живёт он, никому не нужный,
И никому на помощь не придёт.
И тень его ушла от жизни душной.
Нужна ли тень тому, кто не живёт...

*Художник: Рене Магритт.
Сын человеческий