Янус многоликий

Леонид Бобович
Есть чудные мгновенья
В потоке скучных лет!
Минуты вдохновенья,
Когда цензуры нет!

Мой Янус многоликий
Которому не рад.
Придуман ты великими,
Ты Рай и ты же Ад!

Но есть одно устройство –
Спасение моё,
Особенное свойство,
Что красит бытиё!

Тебе, мой многоликий,
Могу закрыть я рот.
И гаснут твои лики
И отдых настаёт!

Твой выключатель славный,
Мне помогает жить!
Жаль, с монстром, самым главным
Мне так не поступить!