1 декабря 2018 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Садится солнышко за лесом.
Закат краснеющий вдали.
Явилась зимушка к повесам,
Теперь родимую не зли.
Хлестнёт со зла и будет звонко.
С морозом батюшкой в ладу.
А рвётся там всегда, где тонко.
В застёжках иней на виду.
Сверчок притих за тёплой печкой,
Из труб торчащих вверх дымок.
Струится пар от каши с гречкой,
Течёт снежок с моих сапог.
Из детства это так знакомо:
Лыжня с горы, разбитый нос.
Ватага с криками у дома,
А рядом рыженький Барбос.
Носки и варежки в печурке,
Пальцами трудно шевелить.
Глаза играют с нами в жмурки,
Ну, как такое всё забыть...