Метель

Ольга Пламенная
Что ж, метель, ты расшумелась
И швыряешь оземь снег?
И кому по крышам мелом
Ты клялась в любви навек?

Ты глядела с отвращеньем
В ледяные зеркала,
Грешным людям осужденье
Справедливое несла...

Но, быть может, лёд растает
И увидишь ты во снах:
У людской души-медали
Есть другая сторона...

Кто отверг толпы безумье
И стремится созидать,
Тем позволь сквозь полнолунье
К цели избранной шагать!