Зурабишвили Саломе

Игорь Филатов 3
Зурабишвили Саломе.

Эх, президент, что избрана на муку…
Хочу, чтоб наступила благодать.
Россия Вам протягивает руку,
А Вы кичитесь крепкую пожать.

Однако Вы, Саломе – не Тамара.
Скорее, Саломея из Библей.
Охота головы Вам для начала?
Так, ирода найдите поскорей.

В награду, что грузинов сохранила
И не дала как прах их всех стереть,
Россию Ваша милость обвинила
В захвате Сакартвело. Бред, как есть.

Иосиф, «царь Российский», был грузином.
При нём, как при Тамаре Тбилисо
Расцвел цветком, руками сотворимым
За счет славянских братьев для кацо.

Вина России эти эпизоды?
Конечно, да. Не скроешь факт лицом.
Предатели – обычные уроды,
Чей голос густо пахнет дерьмецом.

Ах, нужен благодетель побогаче,
От чести чтоб корёжило его?
Прибились содержанкой в Аппалачи?
Сплошной трындец и больше ни-че-го.

При Дональде Вы есть марионетка.
Приятно под его дуду плясать?
Вы словно наша щирая соседка
Изволите Историю продать.

Греха свидомость будет Вам судьёю
В  тот миг, когда опомниться народ
Грузинский, убелённый сединою
От псевдо- предлагаемых свобод -

Взамен столетий искреннего братства,
Испытанного похотью Судьбы.
Оно превыше лари святотатства,
Способного лишь только на гробы.

Нет, я не призываю Вас вернуться
В состав России. Боже, упаси!
Но хочется, чтоб разум смог проснуться
И тост поднять за праведность Руси.
30.11.2018