Зимние зарисовки накануне Введения во храм

Лариса Долягина
Землю ночь убелила покровом
Белоснежной венчальной фаты.
Блещет даль в облачении новом,
На окошках узоров цветы.
В жемчугах и алмазах березы
На искристой перине стоят.
Светит солнце, крепчают морозы,
По лесным закоулкам трещат.
Чистота прямо с неба нисходит,
Невзначай прикоснувшись к сердцам.
Нас бодряще и радостно вводит
В первозданный сверкающий храм.
Дай нам , Боже, душой обновиться,
Покаяньем сердца убелить,
Благодатью Твоею омыться,
И Тебя с каждым вздохом хвалить!