пара-Дигма

Аматей
мой учитель,горящее пламя и сталь у виска,
горечь имени,век неистоптанных сфер
и щемящая в сердце искра - договор.
 в основанье искомых заветов - покров.
и изменчивый свет василисковых глаз -
что вершитель судьбы ,хладнокровный приказ.
только Ангел крыла распростер надо мной,
защитить от грозящей расправы тобой.
сколько сложных экзаменов разом сдавать,
сколько бездн перешагивать,раны сменять
и стяжательств безвременных стойко сносить,
и учиться любви, и с любовью не мстить.
никакою монетой не купишь покой.
никакою угрозой не снять долговой,
лишь когда испускаешь в безмолвии стон,
и затем отпускаешь условленный кон,
в пустоте ожидания ставишь надзор,
появляется он...не кидая улов,
не являя желаний,за общей тоской,
не склоняя главы,не мельчая узор,
проверяя на данность стовольтовый ток,
урезая касания в краткий исток.
все борясь ,звездочетом,пытаясь хитрить,
на мгновенье глоточком от счастья испить.
тянем время,и время совсем ни при чем,
малодушие ждет, что растает Горгон