На пороге вечности

Герман Геслеровский
Полдень, зима. День клонится к закату
Моя жизнь - без капли предвзятости
Тоже. Сделал ли я это нарочно?
Или сам себя привел к состоянию такому?
Может, будь я поразумнее, было бы иначе,
По-другому.
Оказалось - на пороге вступления в клуб
Умерших смертью преждевременной
Я по-прежнему ни в чем не уверен,
А особенно в том, проснусь ли я завтра,
Что было вчера
И чем день окончится.
А как он начинался?

Разбитые мысли, мысли о смерти
Шагая, шаги измеряю
Отсчитываю секунды
И все кажется бессмысленным
Каждый прожеванный кусок пищи
Только глоток
Делает что-то осмысленным


Холодно, уже стемнело, розовый закат сиреневеет
Кажется, веет
Чем-то странным
На улице мороз, под кожей - иглы
А в душе пустота
Не за что себя корить
Не за что цепляться,
Когда знаешь - недолго тебе
Здесь оставаться

Вечером я напьюсь в стельку
Так, чтобы забыть себя
Чтобы забыть смерть
Чтобы не думать о смерти
Чтобы победить смерть
Готов ли я её встретить?
И да, и нет
Я приближаюсь к ней семимильными шагами
Я уже её видел, тогда
Она приходила и стояла на пороге
Мои ноги мне отказали, а тело
Охватил паралич
И невозможно было даже кричать
Зачем кричать в пустоту
И кого взывать
Помощи
Не будет




2018 на пороге декабря