Морские пути и волки. Песенка

Александров Павел Геннадьевич
морские пути и волки.
идут к крестам кораблей и якорям.
наколки их солены и промокли.
они плывут от севера к морям.

они идут в таверны у порта.
и деревенский паренек юный юнга.
забравшись из глуши увидит города.
у пышных тропиков жаркого юга.

они из глуши и дед его рыбак.
речной озерной росписной волны.
не заходив никогда в морской кабак.
о как они вольны энергией полны.
и едкой солью путь запах.
и у прибрежной водной стороны.
приляжет морячок бочком на бак.
сквозь даль вдыхая соли буруны.

и волки моря брося якорь.
на лодочках веслом гребут.
его же дед земельный пахарь.
вел у деревни крепкий труд.

но они свистят в ветра.
дымок отчаливает в рябь воды.
и соль съедает до нутра.
до живописья беглой простоты.

и увидать с реки нельзя морей.
и волна мелка и рыбешка мала.
и вот выходят парни из глуши что северней.
торить пути дорог до океана.

А ДАЛЬШЕ слыть проворней в миг.
и видить как теряет смысл свет.
у пристаней мой парус ялик.
сквозь толщу вод пошлет привет.

и он плывет сквозь этот свет.
и море дно погибели откроет.
на дне корабль и истлел скелет.
и только ветер в вечность воет.

с пути сбиваясь по морям.
и по утесам и по скалам.
мой путь извилист к всем краям.
и к всем подводным ямам.

увидят след времен  воде.
там чертит океан в груди отвагу.
а там мой парус на волне.
подобный призрачному воли знаку.