Запретила нам въезд Украина

Иван Павлович Дмитриев
Мне недавно шестнадцать сравнялось,
Ой, какая же боль для меня!
С мамой в Киев ведь я собираюсь,
Там вся близкая наша родня.

Но, теперь ожидать мне придётся
До шестидесяти полных лет,
Только может судьба улыбнётся
И отменят нам въезда запрет.

У родных сердце трепетно бьётся,
Очень хочется нас увидать,
Кто же так над народом смеётся
И не хочет его уважать?

Не пойму, разве я виноватый?
Виновата ведь разве родня?
Ведь нельзя же так делать, ребята:
Обижать всех родных и меня!