Шахматы 2

Руслан Арсененков
            ШАХМАТЫ 2

Легко быть ферзем, оставаясь в игре,
Оставляя след неуловимый,
Продуманным будет, полезным мой вред,
Ход каждый мой — неумолимый!

Прикрытие есть, и сочту я за честь
Позабавиться с жертвою новой,
Не конь и не пешка… на доске вольный ферзь!
Венец я из кости слоновой!

Я твои все ходы читал наперед,
С самых первых шагов тебя ранил,
Нет управы тому, без вины кто идёт,
Чей удар тем сильней, чем нежданней!

1.12.18.