ваша милость...

Эс Мартынов
Раз  на  раз
Не  приходится…
Не  повезло…
Из  узоров
Созвездий,  увы  -
Не  сложилось…
В  спящем  доме
Полночном
Мерцает  окно,
Как  иконка  во  тьме  -
Ваша  милость…

Там  колеблется
Пламя  телесной
Свечи…
Догорает
Лампадное
Сердце…
Фитилёк  на  излёте
Коптит  и  трещит…
Но  не  гневается…
Не  сердится…

Мраку  свет  не  помеха,
Но,  всё – таки –
Свет…
Как  по  капле…
По  ниточке
С  мира…
И  щедрее  подарка,
Чем  искорка  -
Нет…
Как  надежда
Для  душ  -
Ваша  милость…