Время, что тоньше волоса

Жанна Сербинович
Время, что тоньше волоса,
В разные стороны – линии,
Я на игле голоса
И твоего имени.
Но у черты неизбежности
Птицей летишь на скалы ты.
Доза твоей нежности
Только не запоздала бы.

И сердца стук,
И пульс затих -
Любовь не излечима.
Лекарство рук
И губ твоих
Мне так необходимо.

Время – в колёсах спицами,
В сердце поломаны лопасти,
Но не зашторить ресницами
Две твои синие пропасти.
Жизнь – на метро пародия
В разные стороны линии,
Только звучит мелодия
И твоего имени.