Почти зима...

Антонина Казакова
Почти зима... Не за горой морозы.
Вновь память беспокойная горчит.
В стекле хрустальном ветка зимней розы
Пригрелась возле крошечной свечи.

Твой голос - рядом, бесконечно близок,
И в то же время, призрачно далёк.
Словно бутон из снежного эскиза,
К утру раскрывший сказочный цветок.

Ты жил красиво. Вопреки рассудку,
Частенько поднимался на дыбы.
И не плясал с покорностью под дудку
Суровой несговорчивой судьбы.

Теперь ты там, где тоже очень нужен.
Где лепестками роз усыпан сад.
Где ангелы тайком, по тёплым лужам,
Смеясь, босыми пятками стучат.

Прольётся дождь - и в небо воротится.
Трава увянет - и весной взойдет.
Душа, переродившись - обновится,
И в новом теле совершит полёт.

Ведь звёзды тают, чтобы вновь  зажечься.
Бессрочен наш космический  круиз.
И путь во тьме подсвечивает Млечность.
Мы смотрим вверх,  а звёзды смотрят вниз.

Как маячок, нам светит милый образ.
Где есть любовь - орудия  молчат.
Спасибо, ангел! Рыцарь белой розы,
Мечты своей не предавший солдат.

26.11.2018