Ты - живописец Калавер

Людмила Сильдам
Ты не последний могиканин,
Не Валери Жескар Дестен,
Ты не художник Модильяни,
Ты - живописец Калавер!

Когда на небе тучи бродят,
И не прикажешь: Дождь - не лей!
Смотрю в картину - я на входе
В голубизну твоих полей.

Я воспарю над облаками,
Конечно можно бы и под,
Но я не птичка оригами,
В твоих просторах мощный взлёт!

В глазах картин я вижу пламя -
Оно на глубине души...
В них прошлого осталась память
О ветре, чистоте, тиши...