Квартира покойника

Луна Аэлита
Здесь пахнет сыростью...
и смертью.
Здесь всё заброшено...
забыто.
Лежит письмо помятое, с конвертом;
Стоит в углу разбитое корыто.

Инспектор на проверку
заявился,
Квартиру осмотрев небрежно.
С презрением по комнатам тащился,
На труп взглянул он безмятежно.
Но как он может!? Так спокойно
Смотреть на тело... труп....
Довольно!

В квартире одиночество царило,
И ожидаема в ней смерть была,
На старуху взор тлетворный устремила
И в мир загробный за собой звала.

Теперь безжизненна квартира.
Теперь хозяина в ней нет.
Тоскливо. Пусто. Сыро.
Лишь жалобно скрипит паркет.

@Luna