Счастье постучалось

Виктор Ушаков 2
Постучалось Счастье в дверь мою пинками -
двери не открылись за семью замками!
Я же знаю точно: Счастье не стучится,
Счастье к нам без стука хочет подселиться.

Счастье не стремится всунуться внезапно
в круг твой самый ближний, тихо, поэтапно.
Счастью не пристало в двери молотить -
Счастья в мире мало, надо заслужить,

Чтоб оно припёрлось просто, мимоходом,
Чтобы не затерялось посреди народа,
Чтоб не научилось Счастье материться -
Счастью очччень трудно рядом появиться…

Да, я не поверил появлению Счастья -
Я не отпер двери,- тихо, безучастно
думал о вчерашнем несчастливом дне -
Счастью не случилось в дом зайти ко мне…