Попытка Праги 2018 Предисловие

Августа Миклашевская
Этот цикл вызревал бог знает сколько времени! Ни по свежим, не по дальним воспоминаниям не удавалось написать ни строчки. Хотя город этот - в душе, что звучит тривиально и ничего не выражает. А на самом деле - грустно ноет и болит, скучает и не дает забыть... Если приснится во сне - во сне - слезы. И это не оборот речи, все так и есть.
ну и конечно, после Марины Ивановны - уже все будет выглядеть бледно и скудно.
И, само собой, не сказано и половины того, что Чувствуется.
И все же, эта попытка, первая, выстраданная, и невзирая на огрехи и несовершенства- должна быть озвучена, то есть обнародовано. Эгоизм автора? Пусть.
Любовь вообще чувство без этики и морали зачастую. У нее свои законы.
А "этот город мной любим". И эта любовь пусть на все закроет глаза, все оправдает, на все закроет глаза. КАК М.И. не напишешь, но и промолчать нельзя.
Возможно, что цикл будет еще дописан. Когда-нибудь... Тема внутри живет, трепещет...