Понесет зима по кочкам

Наталия Бакулина
Понесет зима по кочкам,
Да по снежно-ледяным...
На окошечке,- цветочки,
Из трубы,- веселый дым!

Мы окошки утеплили,
Печку знатно протопили,-
Можно просто посидеть,
Да в окошко поглядеть.

Хоть и редко то бывает,
Ведь работы-то хватает,-
Где ж ее недостает?..
А зима пускай несет...