Голгофа

Александр Рыбьев
Чем нарушил людской закон
Тот, Кто ныне глядит с икон?
Осудило на смерть Его
Фарисейское большинство.
Моет руки Понтий Пилат,
Римских воинов ждет отряд,
И Его, уводя с собой,
На Голгофу бредет конвой.

Голгофа… Нестерпимая тяжесть креста.
Голгофа -  Повторяют безмолвно уста…
Голгофа,    окруженная цепью солдат…
Голгофа… В чем Спаситель людей виноват?

Справедливо ли большинство,
Что кричало: «Распни Его!»,
Когда прятал смущенно взгляд
Прокуратор Понтий Пилат.
В чем, скажите, Его вина?
Эту чашу Он пьет до дна.
Сожжены за спиной мосты.
На Голгофе стоят кресты…

Голгофа…  На кресте Человеческий Сын!
Голгофа…  Общий грех искупает один.
Голгофа…  Он  распят на позорном столбе!
Голгофа…  Все свершилось в его судьбе…

Светит солнце, Он хочет пить…
Эту жажду не утолить.
По ладоням стекает кровь,
Но, как прежде, в душе любовь.
Труден путь до людских сердец,
Что поведал Его отец.
Он прошел этот крестный путь.
Людям не в чем Его упрекнуть.

Голгофа… На земле тень большого креста.
Голгофа… Здесь распяли когда-то Христа.
Голгофа… Он ушел неземным путем…
Голгофа… Он придет к нам, Его мы ждем.