Любовь всегда права

Людмила Шершнева2
Как уберечь себя от слёз и от ошибок?
Идти по жизни лишь по белой полосе,
Иметь в душе багаж любви, запас улыбок,
И чтоб удачи груз не растерять нигде?

У каждого из нас в судьбе своя дорога.
Ты по чужой тропинке не стремись идти.
Бывает даже так - споткнёшься ненароком.
Ведь без ошибок путь свой тяжело пройти.

В душе у нас живёт надежда, нежность.
Ты этим чувствам место в сердце оставляй.
Мы счастье ждём, как будто неизбежность.
Когда придёт оно - храни, не потеряй.

В любви у каждого своя есть сторона.
Пускай там будет красота стихов, иль проза.
А у сердец разбитых лишь своя беда -
Ведь там живёт печаль, тоска и слёзы.

Пусть говорят, что без любви живётся проще.
Безумство страсти под контролем ты держи.
Тогда не будет слёз, обид, волнений больше.
Всё это верно, но зачем такая жизнь?

Ведь чувства жаркие согреют в жуткий холод.
Разлуки горечь нам не знать бы никогда.
Но жизнь промчалась, уж давно не молод.
И только жив закон - любовь всегда права.

А без неё нет смысла и желанья жить
Творить, мечтать, заботиться и верить.
Лишь пустоту в душе ничем не заменить,
Коль для любви закрыты в сердце двери...