Мама - не права!

Игорь Выскребенцев
МАМА – НЕ ПРАВА!

Как права была мама…
Как мама была не права…
Подарив судьбы панораму
не как ты бы хотел: - а чтоб стало
не потом, как ни будь, а сперва!
Чтобы сердце спокойно стучало,
бИлось рОвно, испОлненным дОлгом
чтоб с тобой, (не дай бОже, любя)
для тебя жизнь отдав. Для себя!??
Чтоб лизала жизнь руки - всегда,
А не после, опаскою, волком!
Для того эту жизнь, – моя мать
По лекалам своим, штрихпунктирным…
Рисовала, чтоб нЕ было, чтобы опять
По ее только жить, ориентирам…
По - любви, безответственно, слЕпо
По ее колее шел, прицепом!
То, что в детстве тревожит -
Забывается с возрастом! 
Тлеют сомнения, сырым хворостом
Шипит и корежится, рвется из кожи…
То, что взрослым нельзя – детям можно!

И ошибки, которые может и будут
По малолетству, безумные, сдуру…
И поступки хорошие, может быть подвиги
По наитию, случаю, или осознанные
Татуировки из зоны - в монахи пОстриги,
Все это может быть будет… и пусть
Произойдет без правок родителей!
Доводы в уши, всегда убедительные
Влетели и вылетели, на свободу,
Где нет указателей – сумасброду!
И не надо…
Пусть будет – что будет!
Жизнь понравится или размажется
Пленкой тонкой по скатерти мира!
И пускай, получая (дырку от сыра)
Наработаю опыт и жизнь покажет
Через ошибки, пускай  покурАжит
Чтоб себя разыскав- в поколениях
Согласиться с собой, (слишком поздно)
В тишине, при свечах, на коленях
Что может быть зря,
 а что-то – возможно!!!

Ноябрь 2018