п. Свитер цвета затемненной ели

Яна Мавери
Твой свитер цвета затемненной ели
Заимствовал ковровые узоры,
Которые так преданно горели,
Скрывая в доме на стенах зазоры.

Мотив какой-то русский или финский.
Я забываю разницу в культурах,
Когда смотрю на профиль исполинский
Твоей по-гречески отлаженной фигуры.

Я не стремлюсь переоткрыть твой полюс.
Мои амбиции отнюдь не так крупны.
Я лишь хочу с тобой смеяться в голос,
Совместно наяву прожить все сны,

С тобой делиться радостью и горем,
Читать стихи, (пока не надоели).
И, может быть, связать похожим кроем
Такой же свитер цвета хмурой ели.

(К.)