Расставаться всегда очень больно...

Галина Зайцева 7
Расставаться всегда очень больно
С другом, с нежной любовью... Зачем?..
Неужели бывает довольно
Непонятных внезапных проблем?..

Неужели нельзя разобраться
И заблудшую душу понять?..
Неужели приятней смеяться
Или в чём-то всегда обвинять

Тех, кто был всех дороже на свете,
Тех, кто был и милей, и родней?..
Неужели быть лучше как дети —
То капризней, а то вдруг грустней?..

Как сберечь так любимую душу?..
Как согреть нам родные сердца?..
Как же клятвы свои не нарушить
И с любимыми быть до конца?..

Будьте бережней и осторожней,
Не старайтесь ни в чём обвинять...
Понимаю, что всё очень сложно...
Но... Старайтесь друг друга понять...