Циник

Андрей Артюховский
Цинизмом человек не сыт,
всё надо больше и в масштабе,
и не чураясь средств и лик,
идёт по головам на нраве.

Нет места в сердце для добра,
а если будет то немножко,
и оттого, что кому-то не до сна,
ему будет как-то не комфортно.

Привык он жить бога не боясь,
пройдёт по инстанциям народа,
сказав о том о чём молчат,
он ухмыльнётся всем серьёзно.

И даже для таких важны друзья,
но их порой бывает мало,
да и дружить нормально то нельзя,
хоть помогать - ну да и ладно.