Святая Церковь

Иса Подольски
Святая Церковь, сколько претерпела...
Каким путем тернистым в вечность шла.
Отречься от Христа ты не посмела,
И участь мученика на себя взяла.

Твои святые умерщвлялись в храмах,
Их жгли прилюдно,  словно колдунов.
Душа твоя в кровоточАщих ранах,
Но исцеление им - Христа любовь.

Долготерпела,  скорби принимая,
Теряя жизни верных сыновей.
Их в коллизиях звери раздирали,
Но кровь их делала тебя сильней.

Святая церковь - близок день спасения.
Не за горами палачей конец!
Взирай на небо - видишь утешение?
В руке Христа обещанный венец!



По ссылке можно прослушать произведение в голосовом формате:

https://anchor.fm/isa-podolski/episodes/ep-e2uf77