Пока всё не окончено

Лукашов Максим Евгеньевич
Пока всё не окончено,
Не начинай скулить,
Что жизнь - сплошные трудности
И полон ты обид...

Пока планета вертится,
Моря - сироп Земли!
И ветер может встретиться...
А может унести...

Пока есть небо звёздное,
Открыты все врата!
Отсюда - в неизвестное...
Оттуда - в никуда...

Пока есть солнце ясное,
Будь как оно - без бед!
И радугой игристою
Получишь ты ответ!

Пока есть твои близкие,
У них ищи в глазах
Всё, что бывает чистое,
Пусть даже на слезах!

Пока Луна толкает всё,
Любуясь слепотой,
Запомни: все без ничего пришли
И ты уйдешь пустой...

Пока есть четкая черта,
Делящая свет с тьмой,
Не вздумай никого вовлечь
В войну с самим собой...

Пока в душе твоей мятеж,
Пока вопросов тьма,
То ты живее всех живых
И ни к чему слова...

Пока все скалы смотрят вверх,
Пойми и не забудь:
Дорога в одну сторону,
Уже не повернуть...

Пока в тебе пылает страсть,
Хватай огонь от звёзд!
Не вздумай, как они упасть,
Падение - для слез...

Пока вода не может лгать,
Записан каждый ход!
И не всегда поверхность гладь,
И тверже камня лёд...

Пока есть колыбель из трав,
Знай! Всё живое - братья!
Не выясняй кто прав, не прав,
А распахни объятья!

Пока твое дыхание
Берет из неба сок,
Узнай своё призвание,
Ведь ты не одинок!