Опитье

Григорий Эрлих
Ко мне приходят в хмурые часы
Мои печали, горести, да жалко,
Что греют ночи тёмные власы
Холодный ключ, свет алая фиалка,

Влачила прах невозвратимых дней
Где смертный одр и каменное ложе...
Но к жизни невозвратное склонней
И свет рассветный завсегда дороже.

Но взринутся прощальные черты
И упадут в бушующую замять
И отразит чарующая память
Воздатных благостынь опитые канты.

Так тьмой безумств, в неопоённом мраке,
Свой первый и последний ищет вздох,
Тот алый свет, в несотворённом знаке,
Тот первый день, тот первый ополох.

Ко мне приходят в хмурые часы
Мои печали, горести, да жалко,
Что греют ночи тёмные власы
Холодный ключ, свет алая фиалка.