Исповедь

Мария Козыренко
Тихо падает снег. Воскресенье.
Люди празднуют день матерей.
Принимаю и я поздравленья,
Только мамы нет больше моей.

Всё равно я её поздравляю
И смотрю на портрет на стене.
Мама слышит, я верю, я знаю.
Это нужно не ей, только мне.

Повиниться хочу в это утро
И заплакать беззвучной слезой.
Вроде праздник, а мне бесприютно,
Ощущаю себя сиротой.

Я её приласкала бы тоже,
А при жизни обнять не могла.
Ты прости меня, грешницу, Боже,
И поверь: это я не со зла.

Как-то было в семье непривычно
Словом теплым кого-то согреть.
Вот и выросла я лаконичной
И умеющей молча жалеть.

Мне её не хватает расспросов,
Понимания, такта, любви.
И страдает душа от неврозов,
И на сердце не сохнут рубцы…

                25.11.2018
2 место в гр."Родник поэзии" Поэтический сад 12.03.23