О КПСС

Андрей Артюховский
Мы помним чудное мгновение,
цитируя чужой строкой,
мы видим это знамение,
ведущая верною рукой.

Пред нами лик обожествлённый,
и мы, как заблудшая овца,
идём по свету тех намёков,
что оставила та верная рука.

Верны традициям тем прошлым,
и не забыв притчи их вождя,
который год как отдыхает,
а живы до сих пор душа, сердце и дела.