Душа поэта

Татьяна Аширова
Наверно не умею говорить
И правильно красиво выражаться,
Мне надо поувереннее быть
И меньше через раз всего стесняться.

Но правда в том, что все слова сухи,
И всё, что не могу сказать открыто,
Мой смысл донесут мои стихи,
А чувства вскроют рифмы алфавита.

Стихи знакомят с автором сполна,
Не сможет утаиться при желаньи,
И если в сердце буйствует весна,
Не сможет стужи выразить звучанье.

А если на душе сейчас темно
И если грустно и всегда тоскливо,
Не будет сказ весёлым всё равно,
Не победит в нем мрак живая сила.