Посмотри на небо

Татьяна Рау
Посмотри на небо - облака плывут,
Птицы на деревьях гнёзда себе вьют.
Солнце светит ярко, дарит нам тепло
Радость и улыбки с собою принесло.

Как глаза сияют, сверкают бирюзой
Излучают счастье, свет, добро, покой.
Хочется как птице, крылья распахнуть
Выпорхнуть на волю, воздуха глотнуть.

Слышишь там, у речки иволга поёт
Так тоскливо, жалобно звуки издаёт.
Спрятался в траве и трещит кузнечик,
А под самой крышей ласточка щебечет.

Воздух источает пьянящий аромат,
Над цветами в поле бабочки кружат.
Природа живописная флюиды посылает,
А сердце от восторга трепещет, замирает.

30.11.2018