Опять

Александр Момотов
Опять меня схватили мысли о тебе.
Это, верно, никогда уже не кончится.
Может, только смерть на чёрном коне
Исполнит моё пророчество.

В отражении стёкол,
под деревом каждым
Красуется страшная тень.
Отпусти меня, слышишь? Иначе однажды,
Когда солнце родит новый день,
Я, терзаемый в муках,
Убью сам себя,
Ненавидя тебя,
В то же время любя.

Уж если кончено меж нами,
Уж если нет пути назад,
Так почему же крик в гортани?
Так почему же яд в слезах?

Я знаю, теперь лишь пустота,–
Моя награда за мучения,
И так же больно, как всегда.
Теряю шансы на спасение.

Недолго мне терпеть, я вижу:
До первой мысли о тебе.
Я упаду сильней и ниже,
Услышу смех, прильнув к ноге.

Тебе плевать. В который раз
Об этом заново узн;ю.
Печально, я себя не спас.
Полуживой, над потолком взлетаю.