Питер

Алекс Сарафанофф
Финский залив пропах болотами
Ветер с Невы вызывает рвоту
Город безжизнен и сер как бетонная пыль.
Медленный город качается даже в штиль.
Ломкие линии крыш, непрямых углов -
Взгляд устает от стилистики этих дворов.
Я уезжаю - отъезд мой похож на побег
В стуке колес растворяюсь, меня уже нет.