Раздумья

Александр Рыбьев
В светлом небе лёгкий дым,
На земле остатки пепла.
Суждено ли стать седым,
Чтоб душа твоя окрепла?

Предначертано судьбой
Непростой пройти дорогой,
Где мы встретимся с тобой
И узнаем мудрость Бога.

Быстро годы пролетят,
Не успеешь оглянуться...
Только чей-то добрый взгляд
Призывает нас вернуться.

Ласково касаясь стоп,
К нам опять крадётся лето.
И глядится телескоп
В смотровую щель планеты.

В светлом небе лёгкий дым,
На земле остатки пепла.
Суждено ли стать седым,
Чтоб душа твоя окрепла?