Я любила

Надежда Левчик
Я   твой       образ     любила
Каждой      клеточкой    тела,
И   в        тебе         находила
Всё,   что    сердце     хотело.

Взгляд серьёзный, глубокий,
С    теплотой          шоколада…
От     меня       ты      далёкий.
Мне   ж    другого   не    надо!   

Голос      сердце      тревожит,
Будоражит                сознанье,
Током       ходит     по    коже,
Учащая                дыханье.

Лет      промчалось     немало.
Снова    встреча.     О,   Боже!
Твоё      сердце        страдало.
Я     ответила:            «Тоже».   

Взгляд мой гордый, надменный
Был лишь средством защиты
И   как   месть     за      измену,
Так   что,  друг,  не взыщи ты.

Каруселью                весёлой 
Радость      сердце      питало. 
То    дуэт        или           соло?!
Суток      нам    не     хватало.

 Будто      мы        наверстали
Дни,     что   были  в разлуке.
И     друг  другом     дышали,
Вспоминая      все          муки.

Словно   детские       буйства
Снова      нас         наполняли.
Наши      светлые       чувства 
К     небесам          воспаряли.

«Знаю,     больше  не   будем
Мы с тобой       расставаться», -
Голос    бережен,          чуден,
Заставлял               улыбаться.

И    сдалась      даже      мама,
Чуть    грустя,       повторяла:
«Как  же,  дочь,  ты   упряма,
Чуть  поспи,   ведь     устала».   

А     я     снова           бежала:
Он, желанный, вновь рядом!
Счастье   пульсом    стучало:
«Друг для  друга  –  награда!».
   
Но  вот   осень   примчалась,
И       осыпался           тополь.
Вновь  одна      у      причала –
Корабли,            Севастополь.

Крики     чаек     над   морем, 
Сердце   рвётся      на   части:
Волны       катятся       горем,
Утонуло     в   них     счастье. 

Ну,   а  память,    как   рыбка,
Из     глубин         выплывает.
Образ      видится         зыбко,
Лишь     любовь     согревает.
             (фото из интернета)