Если будет война

Николай Игнатков 2
Если будет война

Если будет война,
Вся надежда – народ.
Двойных граждан страна?
Улетучится сброд.

Лицемерием власть,
Тешит только себя.
Красть замещена страсть.
И стыдливо храня,

Что еще не смогли,
Не успели списать.
Из домов этажи,
Это как осознать?

Потеряли совсем,
Страх и совесть свою.
Будут жертвовать всем?
Жизнь, отдав алтарю?