Предсказание

Леонид Янчукович
В столпотворении суетном вокзала,
Куда судьба меня однажды занесла,
Мне долгий век цыганка нагадала
И за пророчество недорого взяла

При этом все же посчитала важным
Предупредить, что есть условие одно:
Мне нужно обмануть судьбу однажды,
Такое, в общем, маленькое "но"

Назвала место, нашептала дату,
Что и зачем мне нужно изменить,
Мол буду жить я счастливо, богато
Если сумею эту дату преступить

Передо мной с тех пор как стража у погоста
Два страшных слова - преступить и обмануть
Я убеждаю сам себя как это просто -
Всего однажды изменить свой путь

Уж много лет тому, казалось бы , но все же,
Той встречи роковой мне не забыть,
Все ближе дата и мороз по коже:
Как день мне этот судьбоносный пережить

Ну а намедни та цыганка, что с вокзала
Явилась мне в ночном кошмарном сне,
В обличие ведьмы и безумно хохотала,
Как заклинание наговаривала мне

"Не изменить тебе назначенного срока
Касатик, все пути приводят в РИМ,
Дорогу выбрав, чтоб уйти от злого рока,
На ней единственной и встретишься ты с ним"