Все просто

Александр Ноцкий
Отдавай, ничего не алкая взамен...
Помогай, не вскрывая причины несчастий...
В этих хрупких сплетеньях изношенных вен
не ищи утоления собственной страсти!..
Без испуга болезни чужие лечи...
Выручая, не ведай иллюзий возврата...
И молчи!
Заклинаю, счастливчик, молчи,
отворив спорадической помощи врата...
Поделившись обычным добром, отвернись,
в тот же миг позабыв о случившемся чуде,
и опять возвращайся в случайную жизнь,
осознав, что ещё одной - точно не будет..:)