Святителю Московскому Филарету Дроздову

Сергей Чебунин
Ты жизнь достойную прожил,
Служа Творцу, служа народу,
Молитву чУдную сложил
Жизнь посвятил Святому Богу!

Тебя Господь рукой ущедрил,
Тебе даров не мало дал
И годы мудрые отмерил,
Чтобы Его ты прославлял.

Ты прославлял Творца умело
Делами, словом и трудом
В твоей душе любовь горела
Теперь на Небе ты с Отцом!

Тебя, владыка, кротко просим:
Пролей молитву ко Творцу,
Тебе молитовки возносим,
А ты их донеси Отцу!