Зимняя гостья 01. 12. 2018

Оксана Разумовская
Постучала в дверь красавица,
Брови черные, глаза как льдинки.
И сказала: «Ах, как же мне нравятся
Твои начищенные ботинки».

Удивленный я, в дом ее впустил.
Захмелел чуток от ее духов.
Что хотел сказать, обо всем забыл…
Обо всем, кроме стихов.

Я всю ночь напролет ей стихи читал.
Все смотрел в глаза, утопая в них.
Никогда такой я любви не знал…
Я не знал, что она на двоих.

Поутру в окно мне снегирь постучал,
Улыбнулась кокетливо гостья.
Я все понял тогда. И замолчал.
А она ушла, вот так… Просто.

Запорошен след от ее сапог.
Только снегири улыбаются.
Уж развеялся аромат духов.
Жаль, конечно. Ведь мне он так нравился.

© Оксана Разумовская