Рассказать тебе...

Татьяна Шеина
Рассказать тебе, милый, про долг - про кармический долг?
Вечер. Конское ржание. Путь безнадёжен и долог.
Предзакатное солнце. Небесный муаровый полог.
Тишина. Под ключицами жар. По спине холодок.

Рассказать тебе, мальчик, про щит - про кармический щит?
Полусильному сильные служат источником пищи.
Потерявшие душу бездушия истово ищут.
Обретающий души взирает с Небес и молчит.

Рассказать тебе, солнце, про риск - про кармический риск?
Запах крови. Охотник, что по лесу яростно рыскал.
Попытавшись отбить, высыпаешься в алые искры,
Собираясь в витраж базилики из тысячи брызг.

Рассказать тебе жизнь, что случилась как будто вчера?
Капюшон. Лицемаски вершителей ведьминских судеб...
Кафедральный собор. Твой двойник, вдохновившись, рисует
Деву, агнца и женские лица в объятьях костра.

(с) She 27.11.2018