Казаки

Александр Рыбьев
Сотня за сотней рассыпались в лаву,
Сталью блистают клинки.
Так добывали бессмертную славу
Предки мои – казаки.

Скачет на фланге веселый урядник,
Пика прижата к бедру.
И для него каждый бой словно праздник,
Шашки свистят на ветру.

С нами победа! Омыли копыта
Кони в кровавой росе…
Только печалью та радость повита –
К семьям вернутся не все.

Пусть над станицами и хуторами
Небо хранит синеву…
Да, земляки, я рожден между вами
И рядом с вами живу.

БУДЕМ ЖИТЬ!