Бабушке

Ксения Егорова-Трифанова
Прошел ровно год с того страшного дня,
Как сердце моё разорвалось на части.
Невыносимо больно кого-то терять,
Особенно, если ты безучастен.

Этот убийца не знает преград
И никому не подвластен.
Увы, но оставалось лишь ждать,
Не помогли никакие лекарства.

Я слышала фразу "Бог забирает не тех".
Тут сложно не согласиться.
Когда всю твою жизнь рядом был человек,
Трудно с утратой смириться.

Теперь остается лишь вспоминать,
Листая альбомы дрожащей рукой.
Жалеть, что так и не успела сказать
О том, как люблю её всей душой.

Прошел ровно год с того страшного дня,
Как стала ты небожитель.
Я никогда не забуду тебя,
Моя Надежда, мой ангел-хранитель.