Коктебель

Александр Рыбьев
Белеют в темном небе утесы Сюрю-Кая,
Едва заметен контур вулкана Карадаг,
Как покрывалом тучей окуталась Святая,
А море сохраняет тепло в своих руках…

А море охраняет и бережно качает,
В волнах под лунным светом морская колыбель…
С рассветом вопли чаек, крик ненасытных чаек
От сонного молчанья пробудят Коктебель…

Суровые пейзажи, обветренные скалы
Запомнятся надолго всем тем, кто здесь бывал.
И промежуток жизни, казалось, очень малый
Окажется на деле совсем не так уж мал.