Танец

Гриценко Алина
Небрежно касается слуха мелодия
И что-то цепляет в душе.
Хоть, кажется, слишком взрослая вроде бы
И несолидно уже…
Но как от минут отказаться блаженных,
Когда ты здесь и сейчас
И можешь сказать десятком движений
Больше, чем сотней фраз.
И вдруг получается слышать тело,
На время забыв про быт;
Как страстно оно на свободу хотело,
А путь туда был закрыт…
И сколько в сердце скопилось эмоций,
Выраженных не так,
И как теперь оно бешено бьется
Этой музыке в такт!
А впрочем, долой возрастные пределы,
Покуда можешь дышать,
Ведь это танцует не только тело,
Это танцует душа…