Планета

Максим Кейфман
ПЛАНЕТА


исчезновение всех планет
осталось вокруг нас исчезновение
всех дел осталось вокруг нас исче
зновение всех слов и всех мелодий
и всех кларнетов существующих и б
ыли головы и головы летели и го
лова и голова и голова куда исчезла
голова твоя и голова моя может ее
и вовсе никогда и никогда и не было

и ведь звезды на небе горели и о
сколько же раз они горели и о сколько
и о сколько я прыгал на своем коне а
куда мы направляемся спросил меня мой друг
а куда мы едим сейчас куда мы плывем есть
ли смысл у всего вот этого если ли а я
отвечаю все как обычно и как и всегда что
смысла не было на свете этом никогда что
мы просто не существуем что нету ни дня
ни ночи ни звезд и нету коня и нету меня

планеты завертелись но куда же они летели
может и не было всего вот этого может я был
лишь куском сыра может лишь я был одной дамой
в затерянном странном кабачке кабаке может огу
рцы и помидоры что я ел год назад любимые огур
цы и помидоры может я ими был и было все это
сегодня сегодня утром или на этом сладкий обед
может те розы что я вчера созерцал что я вчера
так пристально наблюдал может и это все я и мо
жет и это есть моя планета планета одного крутого
неживого небытия бытия небытия бытия и бытия и бытия

я верю в смерть и рождение но я не верю в жизнь
я не верю в цветы и не верю в космос я не верю в
красоту и не верю в уродство я не верю в музыку и не
верю в стихи я не верю ни во что и никогда и навсегда
я не был я был и поэтому я всегда и поэтому я вечность
и поэтому шаги мои вечны и поэтому планета эта моя вновь
и вновь она моя взрывается и горит в адовом костре в ужасном
и страшном потому что истина переполняет ее потому что
истина она и есть и когда мы рядом с истиной мы боимся
и когда мы чувствуем истину мы дрожим и кровь проливаем страдаем

06.10.18