Женщина

Миша Ленский
Расскажи, где была эти годы,
С кем жила, и с кем развелась
Под влиянием дикой моды,
Пускаясь в простейший пляс.

Расскажи мне, чем занималась,
Вспоминала ли нашу Русь?
Что с тобою за годы стало,
Раз ты от вина — воздержусь.

Расскажи мне, скольких ласкала,
И кому говорила «люблю»,
И на ушко, кому ты шептала,
Проходя к своему кораблю?

Расскажи, не стыдись, не бойся,
Я над тобой не посмеюсь.
Скольких любила? Восемь?
Восемь... любила, и пусть.

Расскажи, как там заграницей?
Я обещаю, что даже не улыбнусь,
Ведь, как не собирался на тебе жениться,
Так и не женюсь.